g-panの傍白
日々の暮らしを豊かにしてくれそうなアレコレ (ほぼおいしいもの)
2013-06-07
煮干しを砕いた!?くせになるうまさ ラーメンのぼるの「京にぼ」
煮干し好きです。
煮干し出汁好きです。
そんな自分が「これは食べたい」と思った、
「
のぼる
」の「京にぼ」。
どなたかのブログで拝見して、
先日いただいてきました。
予想とは、まったく違う味でした。
煮干し、砕いていれてあるのか、
正直ざらざら感が少々口に残ります。
が、なぜか、やたらとうまい。
一口飲めばまた一口呑みたくなるスープ!!
自家製麺もおいしく、
気づいたら一気に完食、スープもほぼ飲んでしまいました。
それでも喉がさほど乾かない。
自然派ラーメンだからかな。
これはうまいですよ。
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示