日々の暮らしを豊かにしてくれそうなアレコレ (ほぼおいしいもの)
スシローが提供している「匠の一皿」。今はなんと石川と富山の匠が!石川の匠は金沢のスペイン料理「respiracion」ですが1貫300円とお高め。そこへきて富山の匠「鮨し人」は3貫300円でした。鱒の介寿司というらしい。鱒、あぶり、押し寿司の3種類。どれもネタが肉厚なのがうれしい。そしてどれもうまい!鱒寿司だけど、いつもの駅弁とは全然違う、ネタの酢がひかえめ。特にあぶったやつが絶品でした。ちょっと高いけど北陸っ子なら一度食べてほしい。
あと大トロが今1貫100円フェアやっててこれめっちゃうまかった。均一回転寿司はスシローだけがレベルが違うと思う。