2025-06-09

ハレの日ランチに雰囲気も味も最高!ターボロ・デル・グッフォ


香林坊の裏通りあたり、伝馬町あたり。
ターボロ・デル・グッフォというイタリアン。
今年オープンしたばかりの新店に、
奥さん誕生日ランチで行ってきました。

https://www.instagram.com/tavolo_del_gufo/?hl=ja
TAVOLO DEL GUFO (ターボロ デル グッフォ) というお店で、
「ふくろうのテーブル」って意味らしい。
店名通り、ふくろうの置物あちこちにありました。



もう最高。
すでに行きたい。
娘の誕生日もここにしようかな。



ランチは2500円と4000円の2種類で、
前菜+パスタ3種+デザート&ドリンクが共通。
高い方はそれに肉or魚のメインがつきます。

予約せずとも行けるっぽいですが、
したほうが確実。土日絶対混む。

前菜からしてこの豪華さ!



なんとイベリコ豚の生ハム使ったカプレーゼやら
サーモンマリネ、自家製ハム、珍しいきのこなどなど、
全部がおいしく、丁寧な仕事ぶりを感じる。
ただ切って出したなんてものはない。
ドレッシングもおいしいし、もうこれだけで期待大!

そしてパスタは3種盛り合わせ。

自家製!のツナを使ったスパゲッティ、
ミートソースのラザニア、
そして自家製の五郎島金時ニョッキ!


これがどれも、「なんじゃこりゃああああ」となる味わい。
まずツナ。旨味が濃い。これが自家製!
そしてラザニアもおいしく、肉の旨味たっぷり。
一番感動したのはニョッキかな。
生地がほんのり甘いのに、ソースがしっかり濃くて
無限に食べられそう。

そしてこれに自家製フォカッチャもつきます。
ソースつけるとこれまたうまい。
おかわりOKなのもうれしい。

デザートも感動できました。


パンナコッタ、ティラミス、ガトーショコラ。


パンナコッタはとろとろ!
こんなの初めて食べた。
そしてティラミスは超本格派。イタリアのものみたい。
下のスポンジ生地にエスプレッソをしっかり感じる。
この日食べたもの全部で「なんじゃこりゃああああ」となるほど感動。

こんなハイクオリティのコースが2500円!

しかも、お二人でやってるみたく
サーブ担当の方のフレンドリーさもすばらしい。
ちょうどいい。笑顔がいい。

これはいい!
なにかの記念日や、ちょっとしたよそ行きランチにぜひ!
土日もこのランチやってるそうです。