牛骨で出汁をとったラーメン屋さんが間明に。
同じ通りにある焼肉屋さんが、昼のみやってるラーメン屋さん。
前「天水」ってラーメン屋さんだったとこです。
能登牛の焼肉屋さんらしく、
能登牛の骨の出汁らしい。
食券制で、ハラミ定食(能登牛じゃないらしい)なども
ありました。780円から。
最初なので「能登牛骨めん 塩」に。
780円税込み。
同じ値段で醤油と坦々もありました。
さすがの能登牛!スープがめっちゃうまい。
脂を感じるんですが、和牛らしく甘さある脂で
そこまでしつこく感じない。
あっさりしつつもしっかりした旨味。
麺は普通です。ちぢれなのでよくからむ。
780円はちょっと高めですが、
牛骨の出汁の上品さを考慮したら
この値段もやむなし。
昼だけというレア感もいい。