2021-04-26

金沢では珍しい牛骨ラーメン 匠八屋

牛骨で出汁をとったラーメン屋さんが間明に。



同じ通りにある焼肉屋さんが、昼のみやってるラーメン屋さん。
前「天水」ってラーメン屋さんだったとこです。

能登牛の焼肉屋さんらしく、
能登牛の骨の出汁らしい。


食券制で、ハラミ定食(能登牛じゃないらしい)なども
ありました。780円から。

最初なので「能登牛骨めん 塩」に。
780円税込み。
同じ値段で醤油と坦々もありました。


さすがの能登牛!スープがめっちゃうまい。
脂を感じるんですが、和牛らしく甘さある脂で
そこまでしつこく感じない。
あっさりしつつもしっかりした旨味。

麺は普通です。ちぢれなのでよくからむ。

780円はちょっと高めですが、
牛骨の出汁の上品さを考慮したら
この値段もやむなし。
昼だけというレア感もいい。

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