このボリュームで800円!!
根上の特産、「加賀丸いも」。
ねばりがかなり強く、とろろにするとおいしいものです。
あんまり外食で出てこないですが
ここ「陽菜」は、加賀丸いもメニューを看板にかかげるお店です。
このとろろが超・おいしい。
とにかくねっばねばで、
元気出そうな感じ。
薄味のダシでのばして、いただきます。
それ以外にもめった汁は具だくさんだし
サラダのドレッシングは直源醤油のやつだし
かなりこだわりが感じられ、しかも肉類はほぼなし。
ヘルシー。それなのにリーズナブル。
日曜はお休みなのでなかなか行けませんが
いわゆるマクロビ専門店とかヘルシーを売りにする店とか
そういったとこよりよっぽど庶民派で家庭的で好きです。
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