2016-05-16
富山に来たらほぼこれを食べる 糸庄のもつ煮込みうどん
仕事で富山に行ったら
ほぼこれを食べている気が。
同行した人は別なのに、大体みんなに「糸庄行こう」と言われる。
それもそのはず、うまいし、
ここでしか食べられない味。
観光客は「富山ブラック」みたいなキワモンじゃなく
こっちを食べるべき!
この日は本店がお休みだったため
「アピタ店」へ行きました。
本店とは違い、もつ煮込みうどん以外を頼む人も多いです。
特にラーメンが人気っぽい。
でもやっぱりもつ煮込みが食べたい。
850円。
これスープがおいしい。
いい意味B級っぽいというか、にんにくがきいたみそ。
それが食べやすいもちもち麺にしみこんでます。
もつはやわらかくて全然臭みがない。
ただ本店に比べて、熱さが足りないですね。
本店は1分くらいグツグツとなってるし。
だからか、本店より若干薄味に感じます。
その分食べやすい。
家族連れ向けといえましょう。
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