「やきまる」(過去記事)でのおうち焼肉で、
「肉の北安江」を再訪。
また、「脂身が苦手で赤身が好き」と
伝えてオススメをうかがったところ、
「ハラミ」をオススメしていただきました。
100g780円。
脂身は外側程度で、
中はまるで霜降り。
牛の横隔膜らしいです。
そして豚ヒレも買いました。
100g300円の能登豚です。
真ん中がハラミです。
この適度な脂!
ハラミは、牛のいいとこどり!
ジューシーな脂の味がありながら
歯ごたえがそこそこあって
肉自体の旨味もしっかり。
ヒレよりむしろいいかも、ってくらい、
脂と肉のバランスが絶妙!
「やきまる」で焼けば絶品!
そして豚はさすが国産、
臭みがなく、ただただやわらかい。
わりとあっさりした味なので、
タレを多めにつければ子供にもぴったりだと思います。
それぞれ120gずつくらい買って1300円くらいなので、
ほんと店に行くこと考えたら安上がり…
やきまるはおうち焼肉の革命や!
肉の北安江は、値段はそこまでお手頃じゃ
ないかもしれないけど、かなりいい味のお肉が
割安で買えるいいお店です。
月曜定休らしいです。