2019-06-18
食パンだけで工場ができる 新出製パン所
食パンが好きでいろいろ食べ比べた中でも
コストと味の両面のバランスがベストと思うのが
新出製パン所です。
食パン専門店なのに工場をつくるくらい
売れて売れて仕方ないみたい。
基本の「加賀匠」食パンが、安くておいしい。
1本540円税込み、半斤なら270円。
1枚300円の「小判」があれば500円につき100円引きなので
だいぶお手頃に買えます。
米飴を使っているからか、甘さが感じられます。
そしてしっとり。きめ細かい。
ただトーストしただけでおいしい。
甘さがキモなのかな?
コストがお手頃なのに味はホテルパンのような。
山型もあります。
こちらは香ばしさが加わって、個人的には
こっちのほうが好きです。
きめ細かさは普通の方が上かな。
ほかのパン屋さんと比べてもそんなに高くなく、
それでいて味は絶品。
最近はちょっと前より味が落ちた気がするけど
それでも依然としてレベルが高いです。コスパ最高!