スシローが提供している「匠の一皿」。
今はなんと石川と富山の匠が!
石川の匠は金沢のスペイン料理「respiracion」ですが
1貫300円とお高め。
そこへきて富山の匠「鮨し人」は3貫300円でした。
鱒の介寿司というらしい。
鱒、あぶり、押し寿司の3種類。
どれもネタが肉厚なのがうれしい。
そしてどれもうまい!
鱒寿司だけど、いつもの駅弁とは全然違う、
ネタの酢がひかえめ。
特にあぶったやつが絶品でした。
ちょっと高いけど北陸っ子なら一度食べてほしい。
日々の暮らしを豊かにしてくれそうなアレコレ (ほぼおいしいもの)
がたん ごとん がたん ごとん (福音館 あかちゃんの絵本) 安西 水丸 by G-Tools |
文章読本 (中公文庫) by G-Tools |
アイデアのつくり方 by G-Tools |
キットパスきっず 12色 by G-Tools |
THERMOS 真空断熱ケータイマグ ミッフィー ブラウン JMK-351B BW by G-Tools |
意志の勝利[DVD] by G-Tools |
Join Inn Ash Ra Tempel by G-Tools |
カレル・チャペック童話全集 カレル チャペック Karel Capek by G-Tools |