2021-03-15

富山の匠すごい スシローの「鱒の介寿司」

スシローが提供している「匠の一皿」。
今はなんと石川と富山の匠が!

石川の匠は金沢のスペイン料理「respiracion」ですが
1貫300円とお高め。
そこへきて富山の匠「鮨し人」は3貫300円でした。


鱒の介寿司というらしい。
鱒、あぶり、押し寿司の3種類。
どれもネタが肉厚なのがうれしい。

そしてどれもうまい!
鱒寿司だけど、いつもの駅弁とは全然違う、
ネタの酢がひかえめ。
特にあぶったやつが絶品でした。
ちょっと高いけど北陸っ子なら一度食べてほしい。


あと大トロが今1貫100円フェアやってて
これめっちゃうまかった。
均一回転寿司はスシローだけがレベルが違うと思う。

このブログを検索