「おいしいパンを食べたい」
とのリクエストに応えて、
鶴来まで足をのばして、
「あさひ屋ベーカリー」に行ってきました。
日曜休みながら、土・祝はやってます。
ここの最大の特徴といえるのが、
広々・居心地抜群のイートインスペースです。
カツサンド。
具は、卵サラダとポテトサラダの2種があり、
これはポテサラ。
300えん。
カツ、分厚い。
ポテサラ、たっぷり。
これはボリュームあるわ。
そしてパンもカツもサラダもうまい、
全部にこだわりを感じます。
いま限定らしい、「いちじくのデニッシュ」。
これはツボの中のツボ、
個人的にこの店のベスト!!といってもいいくらい。
デニッシュが、サクサクパリパリなんです。
バターの香りも豊潤なんです。
上の、いちじくの甘露煮もやさしい味。
甘いもの好きな僕の心にクリーンヒット。
これはミルキーというパン。
卵を使っておらず、むすめとシェア。
中のクリームがまさにミルキーのよう。
あと看板メニューでもある蒸しパンは
1つ100円から、しかも卵を使っておらず
卵アレルギー持ちの親には大変ありがたい存在。
やぎさんもいますよ。