魚介系のダシのラーメンが好きです。
でも近年のはやりは魚介とんこつ。
ミックスするのはいいのですが、
どこもだいたい味が濃すぎる。
で、見つけました。
ちょうどいい、自分好みの魚介ベースのとんこつミックス。
中華そば響。
野々市の100満ボルトの近くにあります。
ここ、「煮干し」ののぼりをいっぱい出していて
そういう魚介だしのラーメンが好きなので
ずっと気になっていました。
ラーメンは700円~。
濃厚は、たぶんクドいと思い
あっさり煮干しそばにしました。
これも700円。
スープを飲んだ瞬間、
「おおっ!」と思ってしまうほどの魚介成分。
あっさりだけど、奥行きがあるというか
動物系のダシのコクも感じます。
でもあくまで魚介強め、自分のツボ!!
麺も具も無難においしく
とにかくスープが絶品で、かなりたくさん飲んでしまいました・・・
最近の魚介豚骨ブームに辟易している方、
ぜひ行ってみて「あっさり」を食べてみてください!!
そして平日限定の「極煮干し」800円というのもあり
こちらの注文率が非常に高く、またリベンジしたい。