2016-01-05
最高ロケーションの極上鉄板焼 加賀(ANAクラウンプラザ)
こんな高さで、極上のステーキを。
金沢トップクラスのロケーション。
味も相当いいです。
ANAクラウンプラザホテル金沢にある「鉄板焼 加賀」。
その高さなんと19階!
http://www.anacrowneplaza-kanazawa.jp/rest/kaga/
オゴリじゃないと行けません・・・
ありがとうお義父さんお義母さん。
HPによると輸入牛コースですら、ランチで3500円~。
今回食べたのは能登牛!!たぶん5000円は間違いなく超えてる!!
お料理はコース。前菜、サラダ、ご飯・お味噌汁にデザート。
こんなおいしい前菜をいただきながら
目の前で野菜や肉を焼く様子が見られます。
まず焼き野菜から。
五郎島金時や加賀れんこんなど
加賀野菜を使ってるそう。ぜいたく~。
そしてその後にお肉!
一番の見どころはこれ!
ファイアー!
フランベのときにすっごい炎があがります。
子ども、大喜び。
小さい子がいたら間違いなく盛り上がります!
記念日に使うのもよさそう。七五三とか。
お肉は、ほんと最高の味。
とろける。脂が上品。
いいお肉って、おいしい。
そんな当たり前のことが改めて感じられる。
デザートも出てきます。
そしてアレルギー対応もばっちり。
娘のメニューはすべて卵抜きにしてくれました。
ハレの日に。
たまにのぜいたくに。
とっておきのお店だと思います。