魚のお出汁がおいしい
晴れのち時雨を再訪問。
過去記事
初めて行ったのは平日だったけれど
休みの日だったら行列でした。
人気店~。
この日のお目当て担々麺1200円。
花椒をふんだんに使っているらしく、
しびれる。辛さもしっかり。
担々麺らしいごまの旨味も強く、
相当ハイレベル。ゆでもやしがのってて
びっくりしたけどスープと合う。
でもこっちのほうが好き、ここの看板メニュー
トビウオ出汁の塩ラーメン。
旨味がすっごく強い。
煮干しとかとは違う強さ。それでいて上品。
塩分しっかりめで満足度が高めなのも◎。
あまりにおいしくて翌週も訪問。
この日の目当ては、11/29・30限定だった
能登ふぐ出汁のラーメン目当てで。
これもすごかった。ふぐの旨味が凝縮!
上品なのに満足感あり、ここはやっぱりいい。
行列待つ価値あります。
