義両親のオゴリ。
で、行ってきました。
もろもろのお祝いをかねての食事。
ANAクラウンプラザの「鉄板焼 加賀」。
19階にあります。
19階ですよ、19階。
金沢に住んでてそんな高いとこ、滅多に行かない。
そんなロケーションで、
しかも極上!!の和牛!!
を、目の前で焼いてくれます。
焼き野菜もセットで、
ほとんどが加賀野菜。こだわってますね。
肉は、さすが和牛。
溶けます。脂までジューシー。
タレ、塩、ポン酢のいずれか、お好みの味でいただけます。
こういったところまで心憎い。さすが高級な店は違う。
デザートまで、上品そして贅沢感。
失礼ながら調べてみたら
ランチで5000円以上するそうで・・・
それでも、いいか、
たまには来たい、ハレの日に。
そう思わせるだけの味・雰囲気がありました。