「やきまる」を買って以来、おうち焼肉に凝っています。
でもスーパーのお肉でなく、お肉屋さんのほうがいい。
そのほうがいい肉扱ってそうなイメージ。
こないだは大和地下にある「天狗中田」で購入。
天狗中田といえば
金沢ではあちこちにお店を構える老舗。
余談ですが県外の人が「天狗の肉」の看板を見て
字面通りに受け取って驚いてましたが…
焼肉用の牛赤身は100g840円。
分厚さが絶妙。
厚すぎず、薄すぎず。
これぞ焼肉らしい味。
出色なのは豚ヒレでした。
焼肉にしたいって伝えたら薄く切ってくれました。
100gで240円ど牛の1/3の値段なのに、
味がめっちゃいい。肉の味が濃い。
やきまるは6000円程度で買えるので
焼肉に1回数千円使う人なら、すぐモトがとれるレベルだと思います。
家ならドリンクもある意味フリーだし、
自分で気に入った部位だけ食べられるし。