大好きなたろうで、インスタで紹介されていた
11月限定『お芋と小豆の大福』が気になったので
本店で購入してきました。
https://www.instagram.com/p/Ckws3cTPOe1/
1つ248円と、たろうにしては割りとお手頃。
しかもでかかった。
持った瞬間ズシッと感じる重量感。
お餅はほったほたで
切ろうとおもったら包丁がくっつくほど。
中はあんこと芋餡と芋のぶつ切り。
食感の違いが楽しい。そして甘さ控えめで
素材の味が際立つ印象。芋うまい。
小豆の味もしっかり感じられる。
中もたっぷり入って、このこだわり感で
250円くらいは大変お手頃。
11月限定で、本店限定(取り寄せは可)らしいですが
増泉に行くべし!な一品。