桃の季節にしか出回らない
プティブランの「桃のタルト」が今年も登場!
でも年々高くなってる気がします。
今年はなんとフルサイズだと980円。
ハーフサイズでも680円(いずれも税込み)。
ホールケーキか。4年前だと590円だったのに!
でも食べたらわかる、そのおいしさ。
ジューシーで立派な桃が贅沢にまるごと。
その中には甘さ控えめのカスタードがたっぷり!
土台はタルト生地で、この日は夕方買って夜食べたので
しっとりしてておいしかった。
もっと早く食べればサクサク感が楽しめそう。
高いです、でもこの時期だけのご褒美に!
重さをはかったらなんと266g。
ハーフサイズはほんとにハーフって感じで重さも135gでした。
ほぼちょうど半分。
こちらはパイ生地かな?土台がよりサクサク。
でもできればやっぱり1個サイズを!