2016-04-15

お出汁のおいしさにしびれる 大黒屋(長土塀)






















和風出汁が飲みたい。

コクがある和風出汁が。



そんなときにはここ、うどん亭大黒屋。
(過去記事)

鯖節かムロアジ節だったか、
こだわりの魚節を使っているそうです。

とにかくここは出汁がおいしい。
コクもあるし香りも豊か。

うどんとしてはちょっと高めですが
まーしゃーない、と思えるくらい出汁がおいしい。

かけうどんなどシンプルなメニューもいいですが
個人的には具を入れたほうが好き。
具の味が出汁に加わるから。





















これは「げそかき揚げ」をのっけたもの。780円。

天ぷらは揚げたてなのでサクサク。
つゆに浸かった部分はしっとり。

揚げ物のコクがだし汁にとけて、超おいしい。



ここはうどんがもちもちとやわやわから選べます。
やわやわのほうは、金沢らしい、加登長っぽい感じ。
もちもちのほうが食べ応えがあって好き。


ここは実はカレーがおいしい(過去記事)。
金沢カレーの流れをくむ一品。
これもぜひ味わってほしいです。


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