2011-07-19

極上!和田倉のうなぎ

先日、両親から
「土用の丑の日に、うなぎを買ってあげる」との
ありがたい提案を受けました。

そこで、「いやむしろ食べにいこう!」と
誘ってみたところ、のっかってくれたので
行ってきました。近岡の和田倉。
うなぎと天ぷらの割烹です。

なぜかホームページが2つある…
http://www2.spacelan.ne.jp/~wadakura/
http://r.gnavi.co.jp/r046400/

ずっと前から行ってみたいと思っていたのですが
さすがにいいお値段がするので、躊躇していました。
ありがとうお父さんお母さん。

1階にカウンターと小上がり、
2階に座敷があります。
赤ちゃん連れでも、予約しておけば安心。

メニュー。さすがに高いです。


しかし、この日は前から決めていた「ひつまぶし」を注文!!
実は名古屋に6年住んでいたのに、食べたことがなかったのです。





3250円です。肝吸い・小鉢付き。


で、一口ほうばると…
勝手に笑顔になるほど、うまい。
強烈にうまい!!

うなぎの蒲焼は、皮がやわらかいものが多い中
ここのは皮がパリパリ、香ばしくておいしい。
小骨もまったく気にならないほど、上手に焼いてあります。

1杯目はそのまま、2杯目は薬味(わさび・あさつき・のり)を入れて、
3杯目はおダシを入れてお茶漬けに。
どの食べ方も、すばらしいおいしさでした。


さらに天ぷら盛り合わせも注文。

これもめちゃんこおいしい。
さっくさく。
えびの香ばしさといったら。


土用の丑の日は絶対混みそうですが、
予約してでも行くべき。
ほんとにおいしいうなぎでした。

しばらくぽわーんとしてしまうほど、幸せな気分になりました。
それくらいおいしいということ!

しかし、日祝定休です。
そこがつらい…

金沢市近岡町391-2
TEL076-237-4918
ランチ 11:00~14:00
ディナー17:00~21:00(L.O.21:00)
定休日曜・祝日

このブログを検索