生パスタ。
なんという、魅惑的な響きか。
最近はこの生パスタを
売りにしているお店が増えてきているように感じます。
そんな中でも、生パスタの店、という
キャッチフレーズのお店に行ってみました。
野々市のV10の中にある、デルチエロ。
大昔は確かSAL ON KITCHENだった場所。
昼はランチメニューのみ、
だいたい1,000円前後。
すべてパン、サラダ、ドリンクつき。
サラダは、うん、セットのやつって感じ。
僕はミートソースに。
パスタの種類は選べます。
これは、きしめんみたいな「フェットチーネ」。
ミートソースのコクがたっぷりで、うまい、
そして麺がもちもち。
これぞ期待どおりのもちもち感。
生ならでは。
しかも!!
ここの麺は卵を使っておらず
うちのアレ持ち娘も食べられるんです。
意外と生パスタは卵入りのことがあり、
これは大変うれしい。
おしゃれながら、親しみやすくもあり、
カップルも小さい子連れも行けそう。
ただ、かなり人気なようで、
この日も予約で席がうまっているようでした。
時間をずらすか、早めに行くか、
調節したほうがよさそうです。