2009-08-06

野ふうどでバイキング、冷や汁がうまい

先日「野ふうど」でご飯を食べてきました。
バイキングです。何でもあります。野菜メイン。

以前の記事:バイキング「野ふうど」はうまい!

相変わらずおいしい料理ばかり。
しかも食べ放題。ぜいたく…
お腹がパンパンになるまで食べてきました。



この日のメニューでは「レバーのごま焼き」(だったかな?)がツボでした。

それともうひとつのツボ料理。


冷や汁。そのまんま東知事で有名になった宮崎県の郷土料理。
ずいぶん前に『美味しんぼ』か何かで紹介されてて
ずっと食べたいと思ってたんです。この日初めて食べました。

おいしい…これおいしい。
麦飯に、冷や汁をかけて食べます。
冷や汁は味噌汁みたいなもんで、出し汁とごま、焼いた魚の身などでつくるそうです。
Wikipedia-冷や汁
素朴な味わいです。

http://www.nofudo.jp/

料金は昼1680円、夜2200円。
石川県金沢市西都1-279
(50m道路沿いのヤマダ電機のすぐ近く)
11:00~16:00、17:30~22:30(オーダーストップは閉店の1時間前)

このブログを検索