先日、高岡町にある串焼き屋さん「てん」に行ってきました。
実に久しぶりです。
以前の記事:串焼きダイニング てん
久々でしたが以前よりおいしくなってる気がしました。
値段もそんなにはらないし、ぜひ行ってみてください!
これは「てん」に行ったら絶対食べたい!
「キャベツのばりばり漬け」です。浅漬けなんですがつけ汁がうまくて
毎日食べたいくらい、おいしい漬け物です。
串焼きは100円から。
ハツ。新鮮で臭みがなくぷりっぷり!
レバー。これも新鮮で、えぐみがまったくなくとろけるよう。
左はくしから外したつくねです。つくね、以前よりおいしくなってます。
ささみ。これも驚くほどおいしかった。
ささみなのに、ふわっふわの食感。
冬限定の鳥なべ。ほかに豚や牛もあります。
それも鳥をにつめてつくったスープで煮ます。
このスープが、鳥のうまみを凝縮したシロモノ。
お酒の種類も非常に多く、甘いお酒(梅酒など)も数多くあるので
酒飲みでなくても楽しめる店です。
土曜、奥さんと行ったのですが、客が僕たちだけ。
貸し切り状態でした。こんなにおいしい店がこんなにスカスカだなんて…
もったいない。
平日はサラリーマンの方でいっぱいですが
土曜は狙い目かもしれませんよ。
駐車場はとなりのコインパーキングにとめれば負担してくれるそう。
住所:金沢市高岡町2-2
営業:月曜~金曜 ランチ11:30~14:00 月曜~土曜 17:30~24:00
定休:日曜日
電話:076-262-9494
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※2010年7月追記
8月に移転するもよう