ずいぶん前にサンケイ新聞のネット記事で読んだ
「炒めカレー」。ケンタロウさんの考案だそうで。
短時間でカレーができるらしく、つくってみたいと思っていました。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1313495083
その記事はリンクが切れてしまっていたのですが、
上記のYahoo知恵袋をもとにつくってみました。
この日の具はミニトマト、ピーマン、かぼちゃ。
野菜炒めにカレールーをかけるだけ、みたいな料理です。
これだけですがシンプルでおいしい。
肉を入れたほうがコクがでるかな~。
野菜だけだとさっぱりしすぎていました。
玉ねぎのすりおろしを入れたら大分コクが出ました。
10分程度でできるのが最大のポイントですね。