小さい子持ちで、行ける「おしゃれな店」は貴重です。
どうしてもファミレスとかのほうが便利。
ビストロ・ウールーは、適度におしゃれ、
そして洗練された味、さらにはリーズナブルと三拍子そろったお店。
過去記事
サラダ、パン、選べるメイン、デザート、ドリンク付きで1080円。
それなのに店員さんのサービスもいい。
そしてパンについてくる自家製りんごバターががんこうまい。
りんごバター食べたさに行っているくらい。
サラダ、なんと店の中で水耕栽培しています。
すっごく澄んだ味がします。
この日のメインはパスタor鶏肉。
これは鶏肉の「モモのソテー」だったか、
外パリ、中ふわの、上品ソテー。
1000円のコースで出てくるのが、ちょっと信じられない。
確かに鶏肉なら安く済みそう、それは分かるんですが
手間がしっかりかかっているからか、
高級感すら感じる味になっています。
それがうれしい。
こちらもう1品のメイン、
ミニホタテのトマトパスタ。
貝殻にくっついているミニホタテなんて初めて見た。
しかもこれが、味が濃くておいしいときたもんだ。
そしてパスタも肉も、
4歳児がバクバク食べるほど、素直な味付けというのがいいですね。
でも専門店の味がする。
デザートがついてくるだけでも驚きなのに
4種類くらいから選べるなんて、素敵すぎるサービス精神。
この日は開店と同時に行ったらすぐ座れましたが
早々に満員になっていたので
当日でもTEL予約したほうがよさそうです。
http://bistro-heureux.jp/