2016-12-29

卵抜きのドーナツがスタバに!!

※2017年5月追記
レシピが変わって卵入りになりました!なぜだ!!




卵アレルギー持ちの全親必見!!

スターバックスのシュガードーナツ、
なんと卵を使っていません!

http://www.starbucks.co.jp/food/bakery/4524785248618/




フードのアレルゲン一覧はこちら(PDF)
シュガードーナツのほか、チョコドーナツも
卵を使ってないそうで。




210円+税。

ミスドよりは高いですがその分大きい。

味は、卵を使っていないからか
生地がさっぱりしているように感じます。
でもシュガーコーティングがしっかりしてあるので
ドーナツらしい甘さ。
でかいので小さい子は半分でいいかも。

しかしドーナツで卵抜きってのは珍しい!
外食では初めてかも。

卵アレルギーの子持ちなら
ぜひ一度食べさせてあげてください!

このブログを検索