2018-05-24

冷たいかけそばが超好み 小立庵




そばといえばざるそばがうまい、
というかそれじゃないとそばのうまさは味わえない!
とよく聞きます。

個人的には出汁のほうが好きです。

そして出汁は冷たいのが好きです。
そのほうが麺もシャキッとするし、食べやすいし。

そんな冷たいかけそばが
感動するほどおいしいのが
小立野にある「小立庵」(しょうりゅうあん)。

この昼限定「天ぷら膳」は1080円というお手頃さなのに、
この豪華さで超お気に入り。

そしてそばはかけそばですが
あったかいのと冷たいのが選べます。
冷たいのがとにかくおいしい。
冷たいかけそばでベスト。
(そもそも冷たいかけそば自体あんまりないですが)

そして天ぷらも揚げたてなうえエビもあります。






ハントンそばとか治部煮そばとか
変わり種メニューもいつか試してみたい。



このブログを検索